重要通知

官网、微信公众号更新上线啦!特邀会长单位、理事单位和会员单位关注“上海连锁经营协会”微信公众号!

沃尔玛上海门店开设关爱购物专场

2022-04-03 11:44:00
协会秘书处整理
原创
103

3 30 日起,上海 沃尔玛 超市所有线下营业的门店将提前半小时营业,开设关爱购物专场,以此缓解老年人以及行动不变者买菜难的问题,有需要的顾客可凭老年证等相关证件进入关爱购买专场。同时,门店同步开设专用结账通道,提升便利性。

沃尔玛表示: 相较而言,他们行动不便,长者对新科技手段的应用能力相对较弱,为了保障他们在特殊时期也能买到好菜,我们特别开设专场服务,保障他们在疫情期间的采购需求。刚营业时,门店刚消毒完毕,且专场期间客流相对较少,对长者和身体不便的人士,这个时段相对更安全。货架刚好补充完毕,他们也可以更从容地购买到新鲜的商品。 尽管这会拉长门店员工的工作时长,但为了弱势群体和需要帮助人群,所有门店都表示要全力以赴。 这是值得我们去做的事情! ” 

       

多接一个电话,就多输送一份安心

沃尔玛上海凌云店的电商主管李敏妹,负责处理顾客的电话垂询,这包括售后信息,订单进展情况等,由于这段时间电话几乎没有停过,她直接将电话的听筒缠在头上。这张照片还上了浦东发布的抖音号和劳动报,网友直呼又好笑又心酸。  

    

好笑和心酸的背后,是李敏妹顾客第一、服务社区的责任心和任劳任怨的勤勉辛劳。 居民现在最关心的就是商品什么时候能送到。我多接一个电话,告知顾客订单情况,就是多送去一份安心。这就是我在我的这个岗位能分担的责任。有时顾客发发牢骚,我们安慰几句,一来一回,其实也是在帮他们释放压力。我们每天都是超负荷运转,累肯定会累。但每当听到很多顾客电说,你们辛苦了,照顾好自己。那一刻,觉得所有的疲惫都是值得的。 ” 

灵活调配人力、招聘兼职人员

为保障 门店运营 和线上订单履约,上海山姆许多员工,尤其是电商、后厨等重要岗位的工作人员选择留宿店内或附近酒店,有电商部门的员工连续工作 48 小时以上,不间断协调人力和车辆,保障线上订单配送,力求给会员带去一如既往的高品质服务。  

沃尔玛超市同样也面临人手不足的问题,沃尔玛根据各门店订单履约情况,统一调配可出勤的员工,灵活地分配员工,满足门店在订单峰值的需求。此外,沃尔玛同步通过向社会招聘兼职岗位,缓解人手不足的压力,加速线上订单的拣货。

「弹性」供应链,保障民生商品供应

山姆在平时运营过程中就不断提升供应链弹性,在今年春节前就提前储备了 4-5 家备用蔬菜供应商,以多个额外蔬菜供应基地作为现有供应的 机动部队 。目前上海山姆提供近百种蔬菜,供应量较平日增加约 5 倍,并且每日增加多趟从仓到店的运输车辆,力求保障充足供应。肉类商品供应达 100 余种,供应量达到平时的数倍,并启动了多家临时工厂保障供应。烘焙类商品除在门店制作外,还有中央厨房 24 小时不间断生产以供应上海门店。  

此外,山姆所有蔬菜类商品都采用预包装方式,并用卡板运输,经验收后,几分钟之内,数百包蔬菜就能被快速陈列出来,方便会员采购,减少店内停留时间。在疫情期间,门店还推出了肉、蛋、奶、菜、防疫用品等多种套餐组合,方便会员快速采买。

行业动态
联系我们
联系人: 秘书处 庞恒兴13801778466, 杨争鸣13917195018
电话: 021-62715651
Email: scea-sh@online.sh.cn
地址: 上海静安区天目中路428号凯旋门大厦东楼12楼H座 200070
二维码