重要通知

官网、微信公众号更新上线啦!特邀会长单位、理事单位和会员单位关注“上海连锁经营协会”微信公众号!

36小时星夜兼程,36名联通人奋进接力—— 上海联通全力以赴完成援沪抗疫人员保障点重要网络开通

2022-04-05 14:45:00
协会秘书处
原创
122

3月31日上午,上海联通浦东新区分公司接到临港新片区紧急消息,有一个位于临港新片区的公租房保障点,需要在 48小时内紧急开通近500条宽带业务 。该公租房保障点是根据上海市委市政府防疫工作部署要求,提供给即将奔赴上海支援抗疫的 江浙八百余名医护人员 使用。时间就是生命,500条宽带能否准时开通,关系到该保障点是否能顺利投入使用,关系到这支医护人员队伍能否及时加入战斗。凭借之前积累下来的良好口碑和信誉, 上海联通浦东新区分公司主动请缨 ,深入沟通,提供细致的作战方案,坚定了客户对于联通能力的信心,争取到承接这一紧急而艰巨的任务。

 

责任重大,使命光荣

面对援沪抗疫医务人员公租房保障点网络开通的紧急需求,浦东联通迅速成立了项目攻坚小组,党员干部带头,南汇新城分公司、交付中心、营销部、网络部四个部门调派精兵强将加入项目组。分公司负责人号召攻坚小组同志要以“国家队、主力军、排头兵”的使命担当,义不容辞、抢时间、赶进度,做好项目的及时开通和交付,为上海的抗疫大局贡献联通力量。  

 

争分夺秒,保障开通

由于浦东仍处于全域基本封控的特殊时期,大部分受理人员和维护人员都封控在家。浦东联通项目组的同志们克服困难、高效协同、通力配合、分兵部署、迅速行动。营销部第一时间进行审批申请、指导受理,同步开展受理门栋的台账登记; 南汇新城分公司紧急安排3家营业厅 9名营业员连夜 进行录单受理支撑 ,紧急协调临港管委会相关部门,为装维人员开具特别通行证, 调派 20多名街镇分公司智家工程师队伍于31日下午6点赶赴装机现场 交付中心紧急协调网络资源扩容,将现有住宅区分光器端口从30%扩容至100%端口覆盖,紧急协调车辆、统筹协调光猫终端、冷接子、尾纤等网络开通物料。 由于人手紧张,网络部调派 4名金桥“屯兵点”值班抢修人员 积极配合开通工作。 至此,上海联通共计投入36名人员,义无反顾投身到这场与时间赛跑的战斗中。 

 

“疫”无反顾,使命必达

南汇新城分公司网络维护主管严向东同志秉承高度的责任感,坐镇现场,统一协调,带领20余名代维同志通宵达旦、连续奋战,连夜安装光猫近500户。 从接到紧急任务到顺利开通,历时36小时,终于于4月1日晚上8点,提前12小时成功完成公租房保障点12栋楼近500线宽带的网络开通工作 ,八百余名援沪的医护人员也得以在当天晚上提前入住。现场的装维兄弟终于稍稍松了口气,脸上露出疲惫而欣慰的笑容。

  

在上海疫情最吃劲的关键时期,本次援沪抗疫人员公租房保障点网络开通任务的圆满完成获得了当地政府和客户的高度肯定,充分彰显了联通铁军“作风优良、敢打硬仗、能打胜仗”的优良作风。 在紧张的36小时昼夜里,没有一个联通人有丝毫怨言,他们用自己的执著和坚韧,擦亮了“重要时刻,绝不缺席;关键时刻,有我联通”这张名片,用实际行动践行着联通人的使命和担当!

供稿:董青

编辑:江伟

主编:蔡家宜

总编:宋兰美

行业动态
联系我们
联系人: 秘书处 庞恒兴13801778466, 杨争鸣13917195018
电话: 021-62715651
Email: scea-sh@online.sh.cn
地址: 上海静安区天目中路428号凯旋门大厦东楼12楼H座 200070
二维码