重要通知

官网、微信公众号更新上线啦!特邀会长单位、理事单位和会员单位关注“上海连锁经营协会”微信公众号!

几乎36小时不眠不休!联华首批3000份应急保供物资送达浦东居民小区

2022-04-13 20:44:00
转贴
111

东方网记者 4月11日报道:蔬菜、米面粮油、日用品、防疫物资……昨天上午,首批约3000份应急保供物资被陆续送到浦东三林镇居民小区,这是百联集团接到浦东应急保供任务后,为重点区域送出的首批物资。

针对当前上海抢菜难、配送慢问题,此前上海市商务委主任顾军在发布会上表示,光明集团、百联集团承担重点区域生活物资托底保障职责,其中,百联集团负责浦东地区,光明集团负责浦西地区。东方网记者获悉,目前,百联集团已迅速调集相关成员企业协同保供,努力奋战在 “最后一公里”。

 

目前,百联集团已会同浦东商务委、街镇一起,迅速调集旗下联华、全渠道、第一医药、现代物流等成员企业,安排人力、物资、运力等,参与协同保供,以点及面满足重点社区日常生活保障的刚需商品。一方面推进百联在浦东的超市、药店应开尽开,一线员工能返尽返;另一方面,聚焦重点区域, “保基本”“保重点”,承担应急、托底保供责任。

4月8日下午,接到浦东应急保供任务后,百联迅速成立浦东保供工作专班,连夜对接街镇,根据社区居民需求,推出蔬菜、米面粮油、家居生活等保供产品组合。10日上午,首批约3000份应急保供物资已陆续送到浦东三林镇居民小区。

浦东作为最早封控的区域,部分重点区域小区已封控多时,均有阶段性生活物资供应紧张和配送较慢的现象。 8日晚至9日凌晨,百联集团与浦东商务委、三林镇政府一起,梳理全镇130多个小区、14万户保供需求,并快速对接应急保供机制,以街镇、社区、楼组为单位,全面落实保供服务。

9日凌晨1:00,针对民生物资需求最为旺盛的主副食品和日益增长的日用品、个护、清洁、防疫物资等,百联旗下联华迅速制定出5套三林镇重点保供产品,由三林镇发放至各社区进行集单,首日重点供应14个点位。9日一早,三林镇即发到各社区,收到需求订单2387份,其中生鲜2091份。

10号上午10点左右,首批应急保供物资已送到浦东三林镇同康苑社区。截止10号下午4点,已订出将近3500份蔬菜和1000多份粮油等商品,主要涉及海阳、同康苑、依水园、前滩紫薇等15个居委,所有物资将由附近的世纪联华御桥店在48小时内,送到三林镇各居委的手中。从8号晚22:00,明确三林镇作为首批浦东保供重点区域,到10日上午10:00首批保供产品运抵社区,期间联华和浦东商务委、三林镇一起,经历了几乎是不眠不休的36个小时。

 

同时,在后续与各居委的社群沟通中,联华还发现部分三林镇居民希望能增加肉品组合的产品,于是,联华采购第一时间与供应商协调,短短数小时便上线了冷冻黑猪肉产品,包含梅花肉、大排、骨汤、纯精肉、肋排、肉丝共 6个品种,保障肉类供给。单日即定出约300份,满足部分三林镇居民的需求。对于独居老人、妇婴等特殊群体,联华也将通过与社区的沟通,尽力提供优先保障。

在运力方面,据悉,百联在市商务委指导下,克服当前保供人力和运力紧张困难,由上海邮政等专业物流公司负责联华大仓到保供点位的干线运输,联华负责最后 1公里,三林镇负责最后100米(小区志愿者)。各方协同合作,确保保供物资第一时间送到居民家中。

百联集团相关负责人表示,将继续整合各方资源,进一步扩大保供的重点区域范围;根据居民不同阶段的需求,持续调整保供产品;利用 i百联线上平台,进一步提高集单效率;对特殊困难人员,在属地政府的支持下,快速响应、点对点保障,为更多市民做好民生保障供应,发挥好国企保供主力军作用。

行业动态
联系我们
联系人: 秘书处 庞恒兴13801778466, 杨争鸣13917195018
电话: 021-62715651
Email: scea-sh@online.sh.cn
地址: 上海静安区天目中路428号凯旋门大厦东楼12楼H座 200070
二维码