重要通知

官网、微信公众号更新上线啦!特邀会长单位、理事单位和会员单位关注“上海连锁经营协会”微信公众号!

第四届全球零售+消费品供应链(中国)年会于上海圆满落幕!

2020-07-06 15:38:00
连锁协会
转贴
21

2020 7 1 2 日,由士研零售全球研究院,上海连锁经营协会联合主办,中国交通运输协会物流投融资分会支持的“第四届全球零售 + 消费品供应链(中国)年会 2020 在上海虹桥雅高美爵酒店顺利召开,本次峰会以“升级赛道,协同创新,零售新业态,重塑供应链”为主题,深度探讨零售业变革、融合、共享与发展,不断创新,合作共赢,推动消费转型升级。

会第一 天( 7 1 ),上海连锁经营协会副会长乔斌,中国交通运输协会物流投融资分会副会长刘顺奇分别在大会致辞。

普华永道管理咨询合伙人 Jacky Wen 就“数字化供应链管理 发表演讲带来数字化管理新思路,随后由 Yandex 大中华区商务拓展负责人袁亚平就 “Yandex 内部的理念 发表了精彩分享。 上海通天晓信息技术有限公司总经理兼创始人吴煜发表“探寻企业供应链数字化升级之钥”精彩演讲,苏宁易购华东二区执行副总裁徐海澜就“零售企业供应链之路的 苏宁经验 ”发表演讲。

下午,上海科箭软件有限公司解决方案总监兰鹏就 零售与消费品供应链的数字化转型 发表精彩演讲,盒马新业态管理部负责人倪晓俊出席并就 线上线下一体模式——盒马 mini 跑通盈利模型 发表演讲。倪晓俊透露,盒马 mini 成熟门店日均销售额达 20 万,线上比例超过 50% ,项目已实现整体盈利。 翰珍软件(柯尔柏 供应链集团) 大中华区销售及运营总监徐建 柯尔柏供应链集团及解决方案介绍 发表精彩演讲。

“跨境与未来:新形式· 新格局 · 新创造”为主题的跨境对话和“本质与抓手:仓储供应链效率提升解决之道”为主题的二场头脑风暴,成为了下午大会的亮点。

大会第二天的上午( 7 2 ),上海罗森便利有限公司商品一部部长尤晓燕就 上海罗森 PB 商品供应链的构建 题目发表精彩分享, 江苏卫岗集团 首席信息官朱峰就“老字号品牌数字化创新方式变革”进行演讲,京东 7FRESH 业态标准高级总监于磊奇就 疫情下的全渠道零售 进行了连线分享。美团配送企业客户业务部华东销售总监王亚军,发表 即时配送新基建,零售增长新驱动 精彩演讲。

此外,罗兰贝格管理咨询有限公司 项目总监 -大中华区交运物流及供应链领域核心成员 盛永明,五技网络科技创始合伙人中国商业联合会物流供应链智库专家赵平国,菜鸟高级供应链运营计划专家、菜鸟供应链数智化项目负责人苏汐(张志利),分别就 市场及供应链视角下中国鞋服行业变化 数字物流,智慧运营 CPFR 到全链路升级:数字商业场景下的数智供应链实践 等题目发表精彩演讲。

上海商务委商贸处副调研员余敏、上海连锁经营协会秘书长计亮、上海连锁协会部分副会长、理事单位和零售企业会员单位代表出席了会议。 百世物流等网络科技企业在会场设置了展台,杭州松松供应链管理有限公司及前瞻网 等多家合作媒体参与了大会

行业动态
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
地址: 上海静安区天目中路428号凯旋门大厦东楼12楼H座 200070
二维码