乐购超市平价区,稳价惠民受好评

2018-01-10 13:09:00
编辑
转贴:
65

乐购超市平价区,稳价惠民受好评

——无锡市物价局领导视察乐购平价商品专营区工作

1月4日,无锡市物价局朱文琪处长等一行前往华润万家乐购无锡新光店、华夏店、政和店、中南店,视察并验收超市平价商品项目。物价局领导对乐购积极响应政府号召,推行稳价惠民的举措给予了高度肯定。


检查组来到超市生鲜蔬菜区、肉品区、粮油区等农副产品销售区,针对平价商品专营区域面积、销售标识、产品质量等各方面进行了全面视察。在价格公示栏前,朱文琪处长一一比对平价商品的种类、数量、价格,他表示,平价商品项目是国家便民惠民的重大工程,肩负着保障供应平抑价格的社会责任,乐购能够积极响应,政府和老百姓都很欢迎。同时,物价局也将通过不定期专项考核、每周巡查、每日网上监测相结合方法进行监测考核,确保项目落到实处,持续发展。

此次,无锡四家乐购门店积极响应、筹备,并在10月初淘汰其他竞争对手,通过资格初审。乐购区域负责人告诉记者,超市通过减少流通环节,降低菜价,让利于民;保证每日经营的平价农副产品不少于19个品种(含粮、油、肉、蛋),15个以上平价蔬菜零售价格低于当地市场平均价15%以上;平价粮、油、肉、蛋零售价格,低于当地市场平均零售价5%以上;其他农副产品销售价格不高于周边市场价格。门店将恪守“平价商店诚信公约”,通过每日公示经营的平价品种、价格和当地市场平均价格,来接受社会各界的监督。

据悉,平价商品项目是政府大力提倡的惠民工程,通过产销对接,销售群众生活必需农副产品,并在价格相对平稳期,以不高于市场平均价格销售商品;在市场价格明显上涨或异动期,带头执行政府调控政策,严格履行稳价惠民义务,保证市场稳定。乐购推行平价商品项目,不仅惠民便民,体现了企业的责任担当,而且从根本上也有利于超市的长远发展,超市将坚持深化、推进扩展平价商品项目,为消费者带来更多质优、价优的商品。

(来源:乐购超市公司)

发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A