市质量技监局开展《团体标准管理规定(试行)》宣贯

2018-03-07 10:31:00
编辑
转贴:
109

为保证团体标准在供给侧改革中发挥重要引领作用,落实新《标准化法》中有关团体标准相关规定,推动本市团体标准化工作上台阶,21日,市质量技监局组织开展由国家质检总局、国家标准委和民政部联合发布的《团体标准管理规定(试行)》宣贯活动。

    会上,国家标准委工业一部负责人从团体标准制订的意义、现状、管理、建议等四个方面对《团体标准管理规定(试行)》内容进行了详细解读,并就相关参会单位提出的团体标准与国家标准、行业标准以及地方标准的区别与作用,团体标准制定主体与技术委员会的关系、国家对团体标准的相关支持政策和奖励制度等问题进行了重点分析和详细解答。

    本次宣贯活动使本市各行业协会对团体标准的定位和作用有了更深刻的认识,对团体标准制定过程和程序有了更清晰的了解。据了解,目前在国家团体标准信息平台上注册的上海市社会团体单位数量名列全国前十位,本市团体标准自我声明公开平台登记数量也达到80多项,且正在不断增长中。通过本次培训,团体标准将在今后的标准化工作中发挥越来越重要的作用。

本市行业质量促进会成员单位所属各行业协会负责人共60余人参加了培训会。

(来源:上海连锁信息)

发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A