打响“上品”标志,开展“上海品牌”认证,推动高质量发展——首批53家上海品牌认证获证企业名单发布

2018-07-12 10:23:00
编辑
转贴:
17

    6月7,上海品牌认证获证企业发布会暨2018年世界认可日宣传活动启动仪式在锦江小礼堂隆重举行。上海市副市长许昆林、国家认监委总工程师薄昱民、国家认可委秘书长肖建华、市政府副秘书长顾金山、市质量技监局局长黄小路出席活动。

    会上,上海外服、上海振华重工、红星美凯龙、上海朵云轩等53家企业获得首批上海品牌认证。上海品牌认证是用市场化手段认证一批符合品牌引领、自主创新、品质卓越、管理精细、社会责任要求的高品质品牌标杆,构筑代表中国参与国际合作和竞争的高端品牌集群。按照政府推动、市场主导、企业主体、最高标准、国际认可的品牌建设新模式,充分调动市场主体的积极性,发挥市场在资源配置中的决定性作用,为打响上海四大品牌提供有力抓手。

    许昆林副市长在讲话中指出,作为改革开放的排头兵、创新发展的先行者,上海要按照国家对质量和品牌发展的总体要求,以市场需求为导向,以创新发展为动力,全面开展质量提升行动,全力打响上海四大品牌。要落实市委全力打响四大品牌“1+4”文件要求,对标国际提高上海产品和服务的标准水平,遵循国际惯例,大力开展上海品牌认证工作,进一步健全工作机制、加强政策引导、加大宣传力度,为全力打响四大品牌提供科学的评价方式。同时,要进一步加强质量认证体系建设,优化行业营商环境,有效提升质量认证产业能级,为推动高质量发展奠定坚实的技术基础。

    国家认监委总工程师薄昱民在致辞中对上海近年来通过制定地方性法规、优化产业发展结构、简化审批流程、加强舆论宣传等措施推动检验检测认证行业放管服改革给予了高度肯定。

在当天的会议上,市质量技监局局长黄小路介绍了上海品牌认证工作基本情况。

(上海连锁信息)

发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A