商务部领导莅临唯捷城配调研现代服务业综合试点工作

2018-09-13 10:19:00
编辑
转贴:
27

为总结城市共同配送、现代服务业综合试点经验,推动开展城乡高效配送,推动现代服务业快速发展,商务部流通发展司任宏伟处长专程来厦调研。

9月11日,在市商务局、市交通局有关领导同志的陪同下,任宏伟处长一行莅临厦门唯捷,对“厦门唯捷民生消费仓配中心”项目进行了实地调研。
调研团一行认真听取唯捷城配在消费供应链领域的创新实践,同时重点了解唯捷在信息化建设方面发展经验:唯捷城配自主研发的“天穹”仓配一体化智能城配系统,作为国内首个仓配一体化的运营管理系统,目前已高效助力400+的餐饮、商超客户物流侧水平提升。系统包含了三大系统六个模块,即“天驿”仓储管理系统WMS、“天梭”配送运输管理系统TMS、以及“天枢”智能调度系统,还有“天宝”司机APP、“天眼”监控中心、“天驿宝”PDA,整个系统采用SaaS模式云端部署,支持高配的B端定制。
其中“天眼”监控中心可对实现整个运营流程节点的全程透明可视化、可追溯,可有效将运营流程切实落地执行。通过监控中心,对车辆进行全程监控,可实时显示车辆所在位置,停车地点,停车时间、运行速度、交接时长等,并可以对车辆配送过程进行事前预警、事中干预、事后轨迹回访,而数据和场景的沉淀,可为客户货物仓到店的作业流程优化,提供精准的报表分析支持,从而有效的降低成本,增加收入、提高人车安全。
调研组同时还考察了唯捷仓库库房结构、低温保鲜以及城市配送具体项目的过程场景,调研组对唯捷城配在城市共同配送、城乡高效配送方面的物流实践和工作成效,给予了充分肯定,同时寄语唯捷继续保持,锐意进取,进一步扩大成果,积极发挥贡献。

在调研过程中,任处特别提出:须进一步做好试点工作并提出改进意见,希望厦门市利用国家现代服务业综合试点的机遇,围绕全市产业结构调整方向和产业优势等,大力发展城市配送、信息化平台,打造现代服务业发展高地。
唯捷城配致力于为客户提供综合性的可靠物流保障,对客户市场发展的新趋势具有深度的洞察力,通过专业运营设计和高效资源配置,创新发展同城多温层仓配一体化服务模式,持续加码团队专业水平和信息化服务能力提升,也为调研组留下深刻印象。

发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A