苏宁极物打造全新“极物书店” 将在南京开业

2018-12-20 11:09:00
编辑
转贴:
42
苏宁极物旗下,以生活方式书店定位的新业态--极物书店将在12月22日于南京正式开业。 

据了解,极物书店将围绕“生活方式+书”的定义,以图书阅读为核心,从细微处着手,弱化了门店的商业氛围,并依靠“咖啡+游戏+居家生活+数码影音+儿童娱乐”等各种场景配套,打造复合式文化生活空间。 

极物书店是苏宁极物与大众书局牵手,基于大众书局多年对受众阅读喜好大数据分析,苏宁极物为顾客提供了高频阅读书目,迎合读者阅读喜好。所有书籍均可自行阅读,周围放置苏宁极物沙发、茶几等供读者使用,用户可以轻松感受到苏宁极物居家生活类产品为阅读提供的舒适感。书店整体风格主打暖色调,搭配了螺旋上升的楼梯、触手可及亲切感十足的木纹材质、扇形的中庭体验空间,产品展陈在书店内供读者感受,为读者营造出一个具有品味的生活空间,而非一个单纯卖货场所。 

苏宁极物在书籍的基础上拓展与之相关的文创板块,与各大文创设计合作。增加了消费者喜闻乐见的“故宫文创”、“吴晓波·新匠人”系列等。“质造”、“十八纸”、“茶素材”、“故宫”等线上网红产品,在实体书店有了体验和展示区域,读者可以直接体验,与这些网红爆品互动。今后苏宁极物也会与更多设计师合作,为设计师与顾客搭建更好的展示平台,让更新的、更好的艺术产品与消费者见面。 

除了与文创进行关联,同时设有与书籍相关联的业态咖啡吧,读者可将图书带到这些区域,阅读完归还即可。苏宁极物构建的是一个以书为核心的舒适体验场景。 

为优化消费者体验感,苏宁极物也一直在做新的尝试,除了文艺书籍类场景,现场还提供游戏场所。游戏区首次与腾讯王者荣耀WIFI特权合作,到店连上现场WIFI,即可免费体验数款腾讯王者荣耀英雄和皮肤,还有免费礼包领取。这是首次王者荣耀WIFI特权与商场门店结合,同时也是复合型书店类型的一大突破,把游戏竞技场所搬到书店内,基于苏宁强大的产品渠道,现场提供手机、电竞椅等适配产品,可现场进行对战游戏,丰富年轻人娱乐生活体验。 

除了增加游戏业态板块,苏宁极物也尝试为消费者增加家庭板块,以家庭为单位进行服务升级。忙碌工作一周后,可以带着孩子来苏宁极物阅读游戏,现场提供益智类玩具,建立亲子间粘性。苏宁极物书店会定期举办设计师研讨会、讲座、音乐演奏会等线下活动,拓展各大文化延伸产品与服务。 

一定程度上,苏宁极物新门店模型的目标在于为家庭用户增加场景互动区域,为家庭类型客户创造更为优质的体验过程。复合型书店以书籍、优雅的空间和丰富的活动形成一个让客户参与过程的新模式,以丰富的活动内容来满足各类用户群体对文化和社交等更高层面的追求。通过一个兴趣点带动相关消费,以通过融入讲座、设计、游戏等元素的多元经营来打造过程体验的模式。这就要求苏宁极物在坚持品牌特色和图书业态的同时,充分挖掘家庭客户的需求和兴趣,以书和家居为圆心,辐射出多种业态的同心圆模式,并使其成为体验的亮点。 

苏宁极物一直致力于智慧零售赋能,在关联业态形式的经营模式下,进行大胆尝试。叠加业态场景,可以最大程度地延长客人在店内的停留时间,在协同传统书店转型的同时,也增加了顾客的场景体验感。 

在这场“场景体验”,苏宁极物从中体现的细节与专业的引导和感染力,正改变着行业的变革方向与用户的消费行为。 




(联商网)
发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A