永辉推出升级版自有品牌“永辉优选”

2018-12-27 10:10:00
编辑
转贴:
158
最近,永辉超市在成都专门为自有品牌开了一场发布会,公布了新的自有品牌战略和品牌架构。

永辉新推出的自有品牌“永辉优选”之下涵盖了田趣、优颂、馋大狮、超级U选、Ofresh等子品牌,每个子品牌又对应多个核心品类。例如田趣包括大米、面条、蜂蜜、菜籽油等品类;优颂涵盖纸巾、碗筷、小家电等高性价比的家庭清洁、家庭器具、家纺品类;馋大狮则以趣味性和年轻化的休闲食品为主。

此次永辉发布的自有品牌总SKU(库存量单位)数量接近300个。

永辉自有品牌“馋大师”产品

实际上,在这次战略发布之前,优颂、田趣等品牌已经可以在永辉的门店和线上渠道购买。

永辉创始人张轩松在12月21日回答投资人问题时曾表示,用供应链来提高坪效其中很重要的一点是“要有核心单品、自有品牌”。

为了深入掌握自有品牌供应链,永辉去年1月受让了具有国际供应链经验的达曼国际公司40%股权。永辉云商联合创始人、永辉云超供应链核心合伙人林琴在媒体采访中称,自有品牌的品牌包装和产品设计方面,永辉和达曼的战略合作,降低产品开发、研发以及包装、营销的成本。

自有品牌产品具有独家性、差异化、高毛利等特点,沃尔玛旗下山姆会员店、Costco等会员制企业在自有品牌方面均拥有一定优势。近年来,山姆会员商店、名创优品、网易严选、盒马鲜生等各类实体零售企业和电商平台都加大了在自有品牌方面的教育消费者和品牌推广,消费者对自有品牌的认知度也在逐步提升。

据沃尔玛中国自有品牌高级总监王彦人此前公布的数据,2017年沃尔玛旗下自由品牌“惠宜”的商品销售额比上一年度同比增长了30%。今年第一季度,惠宜品牌商品的全渠道销售额同比上一年度同期实现增长超过40%。

永辉相关负责人称,自有品牌是永辉超市战略发展的重要部分,这将进一步优化永辉供应链体系,加强与消费者的深度维系,实现永辉超市的差异化发展。



(界面新闻)
发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A