来伊份全球合作伙伴高峰论坛发出最强音,中国健康美食走向世界

2019-04-23 11:38:00
连锁协会
转贴:
83

415-17日,以“同心聚力、智创未来”为主题的来伊份第十三届合作伙伴高峰论坛在上海成功举办,董事长施永雷、总裁郁瑞芬携全球合作伙伴在大会上发出最强音并隆重发布:“休闲食品幸福产业共同体”,来伊份将集聚员工、合作伙伴、消费者等所有共同体成员,协力传播休闲食品行业的先进理念,推动制造产业的创新实践,提倡全产业链的可持续发展,集全社会力量,提升匠心质造水平,助推行业的幸福发展,持续致力为全球消费者提供美味、健康、营养、幸福的休闲食品,让中国健康美食走向世界。

(来伊份隆重发布“休闲食品幸福产业共同体”)

 

内生于心 3.0战略引领共同体幸福升级

中国休闲食品发展到今,行业规模快速扩大,从2006年的4240亿元增长至2016年的22156亿元,短短十年间增长幅度达422.51%。根据预测,到2020年行业总产值规模将接近3万亿元。随着市场环境、消费能力、服务内容、生活方式等的提升,多样化、多场景、高品质、高频次的诉求已然显现。

在这一背景下,不管是传统生产制造企业,还是垂直一体化的品牌专业零售商,都在重新审视自身的发展战略与经营策略,从战略、定位、产业链、品控、产品、渠道、社会责任感、行业引领等方面进行全方面升级。但观察发现,很多企业或是品牌,其升级聚焦在“事”上,这对于在短期内快速抢占休闲食品市场无疑大有裨益,但从长远发展来讲,缺少了内外的“同频共振”。

(来伊份总裁郁瑞芬宣读“休闲食品幸福产业共同体”公约)

作为中国休闲食品的领导品牌,来伊份则走出了一条完全不一样的道路:回归人性本源,聚焦在“心”上,以心与心的链接内外共振,携手员工、合作伙伴、行业专家、消费者、股东等共同发力构建“休闲食品幸福产业共同体”。“我们誓愿,传播休闲食品行业的先进理念,推动制造产业的创新实践,提倡全产业链的可持续发展,集全社会力量,提升匠心质造水平,助推行业的幸福发展,持续致力为全球消费者提供美味、健康、营养、幸福的休闲食品,让中国健康美食走向世界!”在场共同体所有成员坚定地宣誓。正可谓,志不立,天下无可成之事。一位合作伙伴表示,“共同体的发布,让我重新认识了人生的意义。我们不只经营商品,我们还经营幸福。每个家庭的幸福都和我们从开始的每一位都息息相关,我们的心都开始改变了。因为相信,所以看见。”

 

实际上,这样一个宏伟的愿景,在多年的发展过程中,来伊份一直在持续践行。早在2012年,来伊份就已经携手合作伙伴开展质量提升行动;到2017年,来伊份再一次升级责任感与担当,成立“休闲食品健康产业共同体”,聚焦匠心品质、推动行业发展。到今天,“休闲食品幸福产业共同体”站在了更宏大的企业担当的角度,坚持不忘初心,让小零食“吃”成大产业,让客户吃出“幸福感”。

 

共同体推进三部曲 助推民族品牌走向世界

“休闲食品幸福产业共同体”的发布,则是来伊份在幸福3.0战略上的一篇鸿篇巨制,举全社会的力量,众志成城,助推民族品牌发展,让中国美食走向世界。“点燃A端、赢得B端、直达C端”,则是来伊份落实共同体的新式打法。

第一步:点燃A

“幸福”的火苗首先在A端每一位来伊份家人的心中燃起。2019年年初,来伊份核心改变之一“阿米巴经营”开始在内部全面推行。“让每个个体都成为主角,每个个体都能突变”,落实到阿米巴的组织变革,实则是以“爱”之名,赋予动力,以“权”之实,赋予资源,进而推动来伊份组织的变革和激发企业的潜力,依道而行达成目标。在论坛上,来伊份还正式发布“幸福中心”,以线上线下赋能的方式,用中华文化点亮员工、供应商及消费者心灯,在其心田播撒“良知”的种子。通过对他们的幸福感建设,来伊份自内而外向供应商、消费者、向全社会传递“爱心”与“幸福”。

(上海食品安全联合会会长顾振华、来伊份董事长施永雷共同为获奖企业颁奖)

 

第二步:赢得B

B端的供应商、加盟商、经销商、第三方平台经销商等等,同样是来伊份打造“幸福产业共同体”不容忽视的一环。从A端内生的心灵品质的提升,外化为对合作伙伴的全面拥抱。与合作伙伴共同成长、实现共同价值、互相成就,来伊份要将与B端的关系变得更加宽广、深厚。以供应商为例,来伊份将全方面开拓合作,共同开拓市场渠道,其中一个很关键的点,便是以产品组推进产品流,加强联动,让供应商参与整个产品的生命周期管理。值得一提的是,在共同体发布前,通过两天的学习会与合作伙伴的用心链接,来伊份与他们志更同、道更和。不少合作伙伴在来伊份APP沟通群里表示,“哪有做事,只有做人。这几天不断地反省,让我立下了志与愿。从今以后,更加用心做人、做事、做好产品、做好企业,做中国放心食品的代言人,让爱普照美食者心田家庭更幸福。”

在此次高峰论坛上,来伊份对质量星级供应商给予了充分的肯定。上海天弩食品有限公司连续两年凭借突出的品质斩获“五星品质大奖”,苏州焙之味食品有限公司、上海华宝食品厂有限公司、靖江帝阳食品有限公司等共计45家合作伙伴摘下“四星品质大奖”。他们也都是来伊份产业链条成员中的重要组成部分,也成为推动“幸福产业共同体”发展的中坚力量。

(来伊份为合作伙伴颁发四星品质大奖)

 

第三步:直达C

在“点燃A端、赢得B端”的基础上,幸福的温度直接抵达消费者。3.0战略和共同体誓约的引领下,来伊份要用亲人般的服务,“真诚地对客户好”。从爱心伞、开水机、微波炉、阳光小卡片等爱的增值服务,到亲人式的问候,再到“幸福加油站”“幸福家园”的深入推广执行,来伊份向每位顾客传递爱与幸福。“一个人可能会拒绝你的请求,拒绝你的产品服务,拒绝你的思想观点,但他一定不会拒绝你真诚地对他好!”来伊份总裁郁瑞芬强调。而作为C端落地的方案,目前,“幸福家园”已在来伊份APP平台上线开通,“幸福加油站”也已在上海、北京两地进行试点,直接消费者传递着幸福。未来,来伊份希望建设5000个“幸福加油站”,每年让150万余家庭感受到“幸福产业共同体”为其营造的幸福温度。

 

于内,自端其心、自端其身;于外,联动全产业力量携手共进、众志成城。近二十多年来的创新与探索,来伊份一直是休闲食品行业内“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”三个转变的重要实践者与引领者,为中国民族品牌的发展与繁荣添上了浓墨重彩的一笔。如今,这个敢于升级迭代、重塑自我、盘活行业,从心出发的品牌,以新的企业使命回归初心,以“中国品牌、世界制造、全球共享”的发展理念,让中国健康美食走向世界,让全球华人都能吃到家乡的味道,让国外友人都能爱上中国的美食,让15亿国人尝遍纯正的世界美味。来伊份将继续为中国民族品牌崛起而努力奋斗,致力于造福千万幸福家庭,打造生活生态大平台,同时也志愿成为中华文化践行者、爱与幸福能量的传播者,助力亿万民众家庭幸福自在圆满,把中国休闲食品带入迈向世界的新辉煌。

 

发表评论
评论通过审核之后才会显示。
联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A