2020年度光明食品集团员工烘焙技能竞赛活动拉开序幕

2020-07-31 12:08:00
连锁协会
转贴:
14

713,“2020年度光明食品集团花博会园区建设立功竞赛光明员工烘焙技能竞赛培训班——牛奶棚专班”开班。

本次“牛奶棚”专班和7月下旬即将举办的“冠生园益民”专班,是集团开启了2020年度光明食品集团员工烘焙技能竞赛活动的序幕,也是贯彻市总工会等8部门《关于举办“奋进新时代,创造新奇迹——推进高质量发展上海职工劳动和技能竞赛”的通知》和集团《“当好主人翁、建功新时代,立足花博会,服务生态岛,为建设殷实农场、构建实力光明做贡献”劳动和技能竞赛活动》总体要求,促进集团长三角冷链物流工程、城市厨房工程、儿童青少年营养计划、殷实农场建设、全球食品集成分销平台“五大战略工程”转型发展,传递“员工第一,崇尚奋斗,爱与尊重”光明文化的重要举措。本次竞赛活动呈现培训、练兵、竞赛、晋级、激励“五位一体”特点,培养和选树一批在烘焙食品制作和研发上表现优秀的职业技能人才,展示和推广一批员工烘焙成果和艺术,为服务2021年花博会做好技能创新、产品体验储备。

整个竞赛活动分五个阶段开展:第一阶段是员工烘焙职业“应知应会”技能提升“知识培训”;第二阶段是着重西式面点师职业资格提升培训与考证;第三阶段是烘焙职业“应知应会”技能提升“赛前培训”;第四阶段是“烘焙职业技能提升”练兵活动;第五阶段是提升员工烘焙技能竞赛与晋级。本次竞赛将有80人参加第一阶段的知识提升培训,约31人参加赛前培训、约22人参加练兵活动,近10人参加面点师职业技能考级。