上海首届“五五购物节”百姓得实惠 企业获增长

2020-07-31 12:11:00
连锁协会
转贴:
21

近日,上海市商务委主任华源在市政府新闻办举行的发布会上介绍说,五五购物节让利于民,企业促销力度空前,市场需求的有效恢复带动了企业特别是中小微企业的生产经营,保障了市场主体稳定运行。

支付宝数据显示,上海市近26万家小店营收同比实现正增长。今年5月份,上海批发零售业新增注册企业12784家,同比增长28.8%。购物节也催生了一批新职业、新行业。如:团市委互联网青春生活节带火了整理收纳师、密室策划师、宠物摄影师等新职业,催热了自习室、冲浪馆、汉服体验馆等新行业;夜生活节推出的静安区安义夜巷、黄浦区外滩枫径限时步行街和思南公馆夜派对等50多个特色市集,拓展了就业新空间。

此外,五五购物节发布了首批55家消费扶贫专店专柜名单,在电商平台上线销售专区,首轮对接销售对口支援地区特色农副产品超过1万吨。

五五购物节期间,阿里巴巴、腾讯、京东、拼多多、苏宁易购和百联集团、光明集团、月星集团等平台和商家累计发放各类消费券286亿元;上汽集团推出近4005.5折新能源汽车引发市场热潮;普陀区汽车品牌大联展推出低至55折的大力度折扣,活动期间销售额同比增长41%。母亲节期间,部分品牌推出黄金饰品打折促销带动黄金珠宝销售额同比增长22.4%;“520”期间,一线化妆品品牌推出低至8折优惠,销售额环比增长81.9%;“618”大促期间,各大电商平台大力度折扣带动全市网络零售成交额突破1000亿元,同比增长20%。