协会开展特许经营法律知识主题培训

2021-02-03 11:28:00
连锁协会
转贴:
31

 18,由上海连锁经营协会主办,以《商业特许经营法律风险与防范——以诉讼为视角》为主题的特许经营法律知识主题培训在申浩港汇办公室顺利举行。当天天气寒冷,上海连锁经营协会会员们的学习热情不减,培训室内高朋满座。作为上海连锁经营协会在2021年的首场培训,本期邀请申浩合伙人、上海办公室翟敏律师主讲,围绕商业特许经营合同关系的认定、特许经营备案与信息披露对合同履行的影响、冷静期条款、商业特许经营合同的效力认定等五个方面对特许人企业在商业特许经营活动中的法律风险以应对策略,向在场来宾进行全方面的讲解。

本期培训,翟敏律师从商业特许经营的定义与特征作为切入点,通过分析案例的方式,分别从商业特许经营合同关系的认定、特许经营备案与信息披露对合同履行的影响、冷静期条款、商业特许经营合同的效力认定等五个方面对特许人企业在商业特许经营活动中的法律风险以应对策略进行了全方面的讲解。培训进行过程中,会员单位踊跃提问,针对围绕商业特许经营的各类疑问,翟敏律师逐一分析并释明。本期培训取得参训学员的一致认可。