关于我们

上海连锁经营协会(Shanghai Chain Enterprise Association)创建于1994年4月。是我国最早成立的区域性连锁经营中介组织。协会在导入连锁经营方式,运筹连锁营销管理,促进上海连锁业健康有序发展上发挥了巨大的推动作用。经过20多年磨练,协会已从单一的超市协作组织演变为拥有90个业态业种(涵盖各行业、内外资),200个会员企业(公司法人),15000多个连锁门店(含市外)的连锁经营大家庭。高密度的连锁经营网点不仅增添了上海商业的繁荣繁华,也给上海市民带来了购物便捷和生活满足。

 

上海连锁经营协会在上海市民政局和社团局注册登记,具有团体法人资格。业务主管单位是上海市商务委员会。协会承担对连锁企业的指导、协调、服务、自律。发挥政府与企业,企业与企业之间的桥梁纽带作用。上海连锁经营协会拥有全面系统的连锁业信息资源和较高造旨的专家咨询队伍;兼有举办国际连锁展会,搭建商品产销平台,发布连锁经营信息,组织连锁店长培训,开展连锁咨询交流等多种功能。协会下设超市(大型超市)、便利店、特许经营及防损专业四个专业委员会和教育培训,会展服务、信息资讯三个活动中心。

 

协会接受政府委托,履行上海市开设大型综合超市听证及特许经营规范管理。协会定期编发《上海连锁信息》简报和《上海连锁经营》杂志。 


协会常年法律顾问:上海市中怡律师事务所

协会监事:刘叶 德勤华永会计师事务所经理

 

附:浦江春潮涌-上海连锁经营协会20周年庆典纪念

联系我们
联系人: 秘书处
电话: 021-62715651,62711409
传真: 021-62717623
Email: scea-sh@online.sh.cn
QQ: 119644927(服务商群)
微信: sceaorg
地址: 上海静安区新闸路945号3层309A